动物科技学院2021年“学党史忆初心 乡村产业助振兴”暑期社会实践活动简报之十七——走进丰园禽业有限公司
2021-07-20 15:49     (点击:)

为响应国家对全国大学生在暑期开展“三下乡”社会实践活动的号召,提高大学生综合素质,加深对行业的认知,7月19午,动物科技学院“学习党史忆初心,乡村产业助振兴”暑期社会实践团队一行来到了南阳市丰园禽业有限公司始交流学习,受到了丰园禽业公司的热情接待。

南阳市丰园禽业有限公司始建于1983年,前身为南阳市蒲山种鸡场,经过二十多年的蓬勃发展,目前已成为集种鸡饲养、雏鸡孵化、饲料销售、兽药销售、技术服务于一体的现代化养殖龙头企业,通过牵头组织南阳市家禽业协会,带领10多万农户走上致富之路,充分发挥了龙头企业的带动作用。在此次交流中赵总给成员们讲述了作为管理人员如何对厂区生产的各个环节进行管理的方法, 例如进入鸡舍前的三项消毒程序、采取分人承包责任制负责仔鸡的疫苗接种,疾病防控等工作。鸡舍的通风问题时,郭老师和厂内技术人员讲解了通风设备安装需要注意的问题然后给大家作了817肉鸡的非特异性免疫交流。在参观中,赵总介绍了丰园禽业的企业文化和人文关怀 公司坚持“靠质量打造市场,凭信誉行走四方”的经营理念,严把质量关,全面推广宣传,完善技术服务,“蒲山种鸡”牌雏鸡已成为合作客户心中的免检产品,远销全国各地。其中。家文化和鸡文化特别吸引了大家的目光,家和万事兴,家文化是丰原成功的秘诀。鸡文化包含了丰园人对鸡的感情,以及能够通过鸡的美德化作企业管理,快乐目标,百年企业的雄才大略。

此次参观让同学们近距离感受现代化的养殖技术,让我们能看到了现在农业发展中优秀的集团的生产方式和经营规划,提升了同学们的专业知识水平,增加了同学们的见识,同时使同学们了解到专业与就业的方向,提供了就业的选择,明晰了未来的道路,给同学们带去了深远的影响。此次暑期社会实践活动也将告一段落,同学们通过这一段时间的参观学习,感触良深,提升了自身的思想和修养,增强了努力学习的信心和毅力,为进一步走向社会打下良好基础。