我院教师出席2015年全国养羊生产与学术研讨会
2015-12-12 18:41     (点击:)

2015819-21日由中国畜牧兽医学会养羊分会主办、登封市人民政府、河南三木集团联合承办的“2015年全国养羊生产与学术研讨会”在河南登封召开。本次会议得到了国际山羊学会、河南农业大学、河南牧业经济学院、河南省畜牧局的大力支持。来自全国各地大专院校、科研院所、养羊生产相关企业的600多位代表出席了会议。我校教务处副处长石冬梅教授、我院权凯博士、刘庆华教授、赵金艳副教授、魏红芳老师应邀参加了会议。权凯博士作为会议组织者,全程参与了会议的筹备工作。

会议邀请了美国夏威夷大学、美国山羊研究所、中国农业大学、西北农林科技大学、内蒙古农业大学、湖北农科院、江苏农科院等专家、学者,他们分别从羊的遗传繁育、营养、管理、疫病防治、羊场经营等方面作了学术报告,我院权凯博士在本次会议上作了题为“规模化羊场的经营与管理”的专题报告。会议期间刘庆华教授与美国夏威夷大学Christopher Lu教授就肉羊、奶羊的营养需要进行单独深入的交流;石冬梅、赵金艳、魏红芳老师与中国农业大学、西北农林科技大学、内蒙古农业大学的同行专家们进行了广泛的交流。通过交流他们了解到各省、市、自治区在发展养羊生产、开展科学研究中取得的新成果、新经验,探讨了养羊生产中出现的新问题及解决对策。 821日下午会议代表参观了河南三木集团与河南赛诺羊业基地。

本次会议模式新颖,会场设有种羊展示区,羊产品品尝区、斗羊表演区;会议内容充实,专题报告涵盖面宽,不仅涉及一线生产经营管理,还涉及高深学术研究,我院教师通过参会与国内外同行进行交流,扩大了专业教师的视野,开阔了教师的科研思路,有利于教学、科研工作水平的提高。

2015年全国养羊生产与学术研讨会

权凯博士作报告