副校长张卫宪教授带领动物科技学院教师进行考察调研
2019-11-03 11:13     (点击:)

2019年10月27日至28日,河南牧业经济学院副校长张卫宪教授带领动物科技学院院长席磊教授,动物生产教研室主任徐秋良博士、朱宽佑副教授及我校派驻诸美集团河南省优秀科技特派员石志芳等一行四人,前往驻马店丰源和普控股有限公司,河南省诸美种猪育种集团有限公司和沈丘县人民政府开展考察调研工作。

在企业调研过程中,考察团一行参观了新建猪场、饲料加工厂和养殖设备制造厂,并与两家企业分别进行了深入的座谈,听取了企业在非洲猪瘟疫情严重的情况下建立健全生物防控体系的措施,企业未来五年的发展规划,以及畜禽养殖废弃物资源化利用的经验,考察团一行与企业展开了深入的讨论,在相关技术领域和发展规划方面达成了多项共识,并建立了校企合作关系。副校长张卫宪分别为驻马店丰源和普控股有限公司董事长张宁博士和河南省诸美种猪育种集团有限公司董事长肖锦红博士颁发了客座教授聘书,并在两家企业挂牌“河南牧业经济学院教学科研实习基地”。在沈丘县考察期间,考察团参观了汾泉河沿岸种草养羊项目基地,考察了淮山羊保种基地和规模化肉牛养殖场,与沈丘县政府在养殖,种植,产品加工等多个领域达成了初步合作意向。

本次调研内容丰富,促进了我校与养殖企业和地方政府的合作,明确了新的研发课题和合作方向,推动了我校产学研合作的发展步伐。

为驻马店丰源和普控股有限公司董事长颁发聘书并授牌
参观驻马店丰源和普控股有限公司新建猪场