动物科技学院召开教学效果督导反馈及青年教师教学能力提升培训研讨会
2024-10-14 18:25     (点击:)

1010日,动物科技学院在生工组团B301召开了教学效果督导反馈及青年教师教学能力提升培训研讨会。院党委书记王建伟、院长邓红雨教授、校督导宋素芳教授和院督导杨建平正高级实验师以及学院青年教师参加了此次会议。会议由副院长牛晖主持。

会上,两位督导结合自己的听课情况,从教学基本文件、教学内容、教学方法、教学纪律以及学生学习态度等几个方面总结了学院前一阶段的教学情况,并给予了充分肯定。两位督导指出,学院教师态度端正、教学内容正确且与时俱进,教学管理整体运行良好,但也存在青年教师课堂互动弱、课堂把控不到位、PPT制作不美观和备课不充分等问题。同时,两位督导还分享了一些优秀课堂的良好做法并就如何增强师生互动、如何突出重难点,分享了自己的授课经验。

邓红雨院长首先肯定了两位督导认真负责、精益求精的工作态度,并感谢两位督导坚持以督促导,以导为主,积极发挥了督导的参谋、信息反馈、桥梁、督促、指导等作用,同时要求老师根据督导反馈情况,积极开展研讨与交流,并要求青年教师教学和科研要齐头并进,做好科研的同时在教学上下功夫,备好每一节课,敬畏每一节课堂,使学院的课堂教学质量再上一个新台阶。

王建伟书记在总结讲话中强调,课堂效果的好坏与教师专业能力有关、与教学方法有关,更重要的是教学态度,态度是处事之源,好的教学态度是好的教学质量的前提和保障。要求学院抓好青年教师教学能力提升培训工作,为青年教师的职业发展打下良好基础。

学院教学效果督导反馈及青年教师教学能力提升培训研讨会的成功召开,展示了学院对教学质量的高度重视和积极态度,对推进学院教育教学改革与创新,全面提升本科人才培养能力和人才培养质量具有重要的实际意义。(教学办供稿)