数智化赋能本科教育,引领教学新形态-智慧树平台老师来我院开展讲座
2024-09-27 10:49     (点击:)

为了积极响应教育数字化转型的号召,探索数智化技术在本科教学中的创新应用,动物科技学院于919日举办了主题为数智化赋能本科教育教学新形态的专题活动。本次会议邀请了智慧树平台孟令饶老师作为主讲嘉宾,学院领导、各教研室主任和教师代表参加了此次讲座。

孟令饶老师介绍了数智化技术在教育教学中的重要意义。他指出,随着人工智能、大数据、云计算等技术的快速发展,教育教学模式正经历着前所未有的变革,数智化技术的应用将为本科教育带来新的活力和可能性。孟老师在主题报告中,深入分析了数智化技术在教学设计、课程开发、学习评估等方面的应用潜力。他通过丰富的案例分享,展示了如何利用AI赋能教学,以及知识图谱在构建课程体系中的作用。孟老师的演讲不仅提供了理论指导,还为教师们提供了实践操作的灵感。在互动研讨环节,与会教师就数智化技术在教学实践中的应用进行了讨论并提出了自己的见解和疑惑,孟老师也对大家提出的问题进行了耐心解答,提供了专业的建议。

此次专题会议的成功举办,不仅为动物科技学院的教师提供了一个学习和交流的平台,也为学院未来的教育教学改革提供了新的思路和方向。动物科技学院将继续致力于推动数智化技术与教育教学的深度融合,培养适应未来社会发展需求的高素质人才。