动物科技学院顺利召开课程思政样本课程评审与建设指导会
2023-10-10 00:31     (点击:)

为加强我院2023年度课程思政样板课程的建设,共同探讨如何更好地将思政教育融入课程体系。动物科技学院于10月6日, 邀请校教学质量监控与评估办公室副主任张恒业、包装与印刷工程学院院长张岩、食品与生物工程学院(酒业学院)何金环、外国语学院副院长马媛媛作为评审专家举行了课程思政样板课评审与建设指导会,会议由副院长姜东凤主持。

研讨会上,我院动物科学专业三门核心课程《家畜环境卫生学》、《禽生产学》、《羊生产学》的主讲教师分别就课程思政素材挖掘、课程思政融入方式、课程思政建设成效等多个方面进行了汇报。四位专家进行了逐一点评,并强调了思政教育应与时俱进,紧密结合学生的实际情况和社会发展的现实需求,从培养学生爱国敬业、三农情怀、辩证思维、团队合作、创新意识等多个方面下功夫,才能培养学生"三农情怀",强化学生"爱农"信念,夯实学生"为牧"本领。

经过公开、公平、公正的评审和遴选,程璞老师主持的《家畜环境卫生学》因建设成效突出、思政元素丰富、融入方式自然被推荐上报学校。