动物科技学院开展“奋进新征程 志做大先生” 师德主题演讲选拔赛
2023-10-10 00:16     (点击:)

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻学习理解习近平总书记关于教育的重要论述,全面提高我院教师思想政治素质,强化教师爱与责任,2023年9月21日下午,我院于生工楼B301会议室开展“奋进新征程 志做大先生”师德主题演讲比赛,比赛由姜东凤副院长主持。

比赛现场,参赛教师紧紧围绕师德师风主题,用诚挚饱满的热情、生动质朴的语言、鲜活典型的事例,从不同角度阐述了对师德师风和“大先生”的理解,诠释了教书育人这一灵魂工程的深刻内涵。他们以教育教学中亲身经历的真实事例以及身边典型教师的先进事迹为题材内容,以不同的视角、质朴的语言,深情讲述了一线教师兢兢业业、无私奉献的故事。他们充满感染力的表现赢得了现场的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终路畅老师荣获一等奖,并被推荐至学校参加比赛。(马帅/张浩  图/文)