动物科技学院开展“贯彻总体国家安全观,筑牢新时代人民防线”主题团课
2023-04-18 23:47     (点击:)

为进一步贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作的深入开展,教育引导广大青年学生牢固树立自觉关心和坚定维护国家安全的意识,动物科技学院于2023年4月13日组织各班开展“贯彻总体国家安全观,筑牢新时代人民防线”主题团课。

团课开始,全体同学共唱团歌。随后,主持人组织同学观看了《国家安全教育宣传片》,使同学们了解国家安全教育日的由来、含义、主要内容以及当前国家安全形势等相关知识。紧接着,各班团支书以典型案例深刻揭露国家安全遭到破坏的危害,借以说明国家安全的重要性和设立“全民国家安全教育日”的必要性。之后,同学们围绕如何维护国家安全展开了深入讨论。同学们纷纷表示,国家安全与每个人的生活息息相关,提高国家安全意识刻不容缓,在日常学习和工作中要时刻树立国家安全意识,努力提高应对安全问题的能力和水平。在主持人做简单总结后,团课圆满结束。

本次团课的开展有利于将国家安全相关知识普及到每一位同学的心中,让同学们能真正将国家安全观内化于心、外化于行,以久久为功、驰而不息的努力,自觉做国家安全的坚定维护者。