动物科技学院开展“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题团课
2022-04-05 22:13     (点击:)

为使广大青年团员关注“两会”议程、学习“两会”精神,深刻理解习近平总书记提出的“五个‘必由之路’、五个‘有利条件’。动物科技学院于3月25日组织各班在钉钉群里开展了“学习两会精神,凝聚奋进力量”主题团课。

团课开始,各班主持人在钉钉群里播放共青团歌,并要求同学们在屏幕前进行跟唱。随后,主持人又为同学们详细介绍了3月5日在京举办的全国两会的主要内容,使同学们深刻理解党和国家事业之所以能取得具有里程碑意义的成就,根本原因在于有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想作科学指引。最后,主持人随机连麦了多位同学,让同学们讲述这次团课的感悟以及对两会的认识。

此次团课不仅激励了同学们用思想武装头脑、坚定理想信念、练就过硬本领的斗志,还坚定了同学们积极投身于中华民族伟大复兴中国梦的新征程的决心。但在关注两会的同时,我们也要提高疫情防范意识,做到科学防疫、保持乐观心态、坚定抗疫信心、共筑抗疫长城。