动物科技学院“实验室安全活动月”系列活动(五)——开展期末实验室安全专项大排查
2021-12-17 17:23     (点击:)

2021年12月16日下午,按照学校实验管理处有关通知要求,在副院长邓红雨的带领下,学院实验管理中心全体实验员以及学生实验助理对我院所有实验室开展了期末实验室安全大排查。检查小组对每个实验室进行了全面排查,重点检查了的电路、水路、消防安全隐患情况;排查统计各实验室持续通电设备、大功率用电设备、高温高压设备的分布情况;以及危险化学品储存室内剧毒、易制毒、易制爆等危化品的管理和使用登记情况。

通过检查发现部分实验室仍然存在实验室使用记录、大型仪器设备使用记录登记不全;大型设备警示标示缺失;个别实验室内推放杂物过多,标签不全等情况。检查小组对问题严重的实验室,立即下达整改通知书,要求实验室相关负责人在规定时间内完成整改。

邓红雨指出,实验室安全工作无小事,维护实验室安全是全院师生的共同责任,要严格执行和落实学院关于实验室安全的相关规章制度,创造安全、稳定的教学科研环境。同时要求各实验室相关责任人必须认真负责起来,抓细节、抓实效,务必消除一切安全隐患,坚决杜绝实验室发生各种安全事故。

附件【图片2_副本.jpg已下载
附件【图片1_副本.jpg已下载