动物科技学院“实验室安全活动月”系列活动(三)---实验室安全隐患再排查
2021-11-23 09:34     (点击:)

根据学校实验管理处《关于开展实验室安全隐患排查的通知的工作安排,结合《河南省教育厅办公室关于进一步做好高校实验室安全隐患排查工作的通知》(教科技函〔2021〕710号)的通知要求,我院于1122上午全院教学、科研实验室开展实验室安全隐患再排查工作,副院长邓红雨、副院长牛晖实验管理中心全体实验员及部分实验助理参加了此次排查。

本次查主要根据《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》的内容要求,查小组成员现场查看了各教学、科研实验室仪器设备管理、实验室安全日志水电安全、消防安全情况重点针对危险化学品的储存、保管情况进行了检查。针对查中发现的安全隐患问题,查组现场向相关负责人做了反馈,下达整改告知书并提出了整改建议,要求相关负责人尽快予以整改

最后,邓红雨副院长强调,强化实验室安全管理,是推进平安校园建设的重要抓手,开展实验室安全隐患再排查,就是让“安全第一、预防为主、综合治理”的理念深入人心,将安全观念内化于心、外化于行。