动物科技学院“实验室安全活动月”系列活动(二) ---实验室安全检查
2021-11-01 08:57     (点击:)

1028日下午,根据河南牧业经济学院2021年“实验室安全活动月”活动方案》的要求,按照《关于开展动物科技学院“实验室安全活动月”的通知》安排,我院在邓红雨副院长、牛晖副院长的带领下,组织学院各科研平台负责人、实验管理中心全体教师和学生实验助理共同对全院实验室进行了一次安全检查活动

实验室安全检查小组对照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》,重点检查了实验室内环境卫生、用水用电安全、危险化学品存储、消防通道是否通畅等。通过检查发现,目前学院用水用电用气管理日益规范,化学品分类摆放,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但仍有个别实验室还存在物品摆放混乱等不规范情况,安全检查小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

邓红雨副院长强调,维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,应严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境。牛晖副院长要求各科研平台负责人对本次检查中发现的问题立即整改,近期学院将就发现问题的实验室进行复查。