探寻红色足迹,传承红色精神——动物科技学院学生党支部赴洛八办开展党史学习教育主题党日活动
2021-06-06 11:16     (点击:)

为培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,2021年6月4日上午,动物科技学院学生党支部赴洛阳八路军驻洛办事处纪念馆简称洛八办纪念馆参观学习,进行革命传统教育,接受革命传统的精神洗礼。

洛八办是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆,八路军驻洛办事处纪念馆也是洛阳市目前唯一的一处对外开放的革命旧址纪念馆。动物科技学院的学生党员们沿着这座三进院落漫步,参观了“人民江山”红色集邮集报全国巡回展,是对中国共产党的百年奋斗历程的生动诠释;参观了八路军驻洛办事处史实展览和中国共产党成立100周年主题展,体会千年古都洛阳与中国共产党波澜壮阔的百年历史紧密相连。透过这一字一画,当年那段历史仿佛重新出现在学生党员们的眼前。

纪念馆内,面对五星红旗学生党员们进行了庄重的入党宣誓,宣誓结束后,张粟老师对学生党员们讲述到,通过开展本次主题党日活动,希望大家深刻体会到老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的伟大革命精神,在今后的学习生活中,一定继续传承老一辈共产党人的革命精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量!

入党之后再次参观洛八办,心情不同以往。每位学生党员都感慨万千,深知今日的和平来之不易,同时对逝去的先烈们致以崇高的敬意,时刻谨记珍惜和平、报效祖国。