动物科技学院动科技能大赛
2020-12-30 11:33     (点击:)

为提高同学们的专业技能,进一步激发同学们的兴趣。20201226日上午,动科专业技能大赛在生工楼

b301举行。学院党委书记王建伟、院长席磊、副书记冯广鹏、副院长邓红雨、徐秋良、牛晖,家禽教研室主任韩占兵以及动物科学专业相关的老师和学生参加了此次活动。

王书记首先做了热情洋溢的致辞,指出本次大赛的意义和目的,希望参赛学生珍惜机会,认真参赛,争取赛出好成绩。韩老师宣读了比赛规则。本次大赛共有两项实践操作:饲料原料的显微镜检测与掺假的鉴别、鸡的解剖鸡实验。参赛学生认真参赛,观察仔细,操作规范,展现出了良好的心理素质和实践动手能力。裁判老师秉着公平、公正的态度对参赛学生的实践操作评分考察。比赛最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,优秀奖12名。

本次大赛分为理论考试和操作技能考核不仅检验了同学们理论知识和动手操作能力激发了同学们的学习热情,促进了学院的专业学习气氛,同时也丰富了大家的课余活动,广受同学们好评。