动物科技学院开展“成长成才,同心筑梦”主题网上团课
2020-03-31 08:01     (点击:)

为进一步引导我院学生将将疫情当教材,正确认识成长中学好本领增长才干的好处,积极主动去学习,不负韶华,只争朝夕,自律自强,争做新时代优秀大学生。动物科技学院3月26日下午开展了“成长成才,同心筑梦”主题网上团课。

伴随着同学们一起合唱的团歌《光荣啊!中国共青团》团课也正式开始。团课上同学们探讨了理想信念与大学生成长成才有什么关系。同学们畅所欲言,表达心中所想,抒发内心所感。我们作为国家培养出来的当代大学生,要对自己负责,对他人负责,对社会负责,对国家和民族负责!当代大学生肩 负着祖国和民族的的希望,承载着家庭和亲人的嘱托,满怀着对未来美好生活的向往。同学们在大学期间,不仅要提高知识水平,增强实践才干,更要坚定,斗学、崇高的理想信念,明确作人的根本。我们所处的时代和所承担的任务与以往不同了,但同样会遇到各种各样的困难和挫折,这时需要坚定理想信念,培养克服困难和应对挑战的坚强意志。同时,还要将立志高远与始于足下相结合,立志当高远,立志做大事,同时立志需躬行。志当存高远就是放开眼界,不满足于现状,也不屈从于一时一地的困难和挫折,更不要斤斤计较个人私利的多与少、得与失。

此次团课的成功举行,同学懂得了成长的意义,以梦为马,不负韶华,成长成才,同心筑梦!在大学乃至以后,我们都要不断学习文化知识,努力用知识来充盈自己的头脑。为未来祖国事业的建设贡献出自己的一份力量。为了更加美好的明天,为了祖国的繁荣昌盛,让我们一起加油吧!