动物科技学院韩占兵教授一行赴开封正大饲料厂调研
2024-10-17 20:43     (点击:)

1012日,应开封正大禽料销售部王运河经理邀请,动物科技学院韩占兵教授、杨朋坤博士、李瑞婷博士、科技处张立恒科长一行四人赴开封正大饲料厂开展企业调研与科技服务,对饲料厂蛋禽饲料研发与生产销售进行技术指导

在调研过程中,老师们参观了饲料厂原料库、生产车间与成品包装车间,了解了现代禽料生产原料品质控制与成品包装需求变化,感受到了行业一流企业在配合饲料原料优化、生产工艺、品质控制、环保排放等方面的领先水平。座谈会上,校企双方就现代家禽高产饲料研发与使用进行了广泛的交流,韩占兵教授等根据目前蛋鸭、鹌鹑养殖营养需求对蛋鸭饲料、鹌鹑饲料的生产配方进行了指导。通过此次调研活动,建立了校企技术团队的紧密联系与合作,共同探讨如何通过科技创新提高生产效率,降低成本,增强产品的市场竞争力。同时,企业调研教学团队以老带新,提升了新进教师实践教学能力与青年教师专业业务能力,对我校应用型本科师资队伍建设具有重要意义。