动物科技学院成功召开智慧牧业科学与工程专业新增学士学位授予申报论证会
2024-05-07 10:24     (点击:)

为进一步做好学士学位相关工作,确保学士学位授予质量,根据河南省学位委员会办公室关于做好新增学士学位授权审核工作的通知要求,4月28日上午动物科技学院组织召开了智慧牧业科学与工程专业新增学士学位授予申报论证会,副校长席磊教授出席会议,动物科技学院副院长邓红雨教授、副院长姜东风、智慧牧业科学与工程教研室主任段海涛博士及教研室老师参会。会议由动物科技学院副院长邓红雨主持。

论证会邀请了河南农业大学动物科技学院院长李明教授、河南科技学院动物科技学院副院长贺永惠教授、商丘师范学院生物与食品学院副院长韩进诚教授、河南省农业科学院农业信息技术研究所李国强研究员、河南农业大学动物科技学院动物生产与智慧牧业系主任兼书记蒋瑞瑞教授担任专家组成员。

首先,邓红雨教授代表动物科技学院致欢迎辞。他对参加申报论证会的各位专家表示了热烈欢迎和由衷感谢。并希望各位专家对智慧牧业科学与工程专业的建设把脉问诊。随后,段海涛博士从专业建设及人才培养、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学、毕业论文六个方面对智慧牧业科学与工程专业做了自评汇报。专家组成员针对汇报,进行了讨论和分析,对存在的问题提出了针对性的修改意见和建议。

经过充分论证,专家组成员一致认为智慧牧业科学与工程专业建设规划、人才培养方案科学,师资队伍结构合理,实践教学体系完善,教学管理制度健全,教学质量监控体系运行有效,同意通过新增学士学位授予评审。

此次会议的召开,圆满的完成了智慧牧业科学与工程专业新增学士学位评审工作,同时也进一步凝练了该专业的建设方向和思路。

(文/图 侯甲男  审核 姜东凤)