动物科技学院深入学习《习近平:建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》讲话精神
2023-11-07 00:56     (点击:)

11月2日,动物科技学院在善知楼B301会议室组织学习《习近平:建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》讲话精神。学院党委书记王建伟主持学习会,学院科级以上干部参加学习。

李建伟领学《习近平:建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》讲话内容。在讲话中,习近平主席指出,今年是提出共建“一带一路”倡议10周年,我们坚守初心、携手同行,推动“一带一路”国际合作从无到有,蓬勃发展,取得丰硕成果;宣布中国支持高质量共建“一带一路”的构建“一带一路”立体互联互通网络、支持建设开放型世界经济、开展务实合作等八项行动。与会人员就丰硕成果、八项行动等内容进行了讨论交流。

王建伟在总结讲话中强调,习近平主席的主旨演讲,饱含着对历史、对人民、对世界高度负责的情怀,鲜明表达出中国同各国携手构建人类命运共同体的坚定决心、务实行动,为推动共建“一带一路”高质量发展指明了前进方向;动科院广大领导干部要主动学习“一带一路”十年建设经验,积极深化校企合作建设,进一步发挥“11341”校企产教融合模式作用,不断提高人才培养质量,积极推动区域经济发展,汇聚青春智慧助力“八项行动”。