我院在首届全国高校智慧渔业设计大赛中斩获佳绩
2023-11-07 00:52     (点击:)

近日,首届全国高校智慧渔业设计大赛暨智慧渔业人才培养高峰论坛在华中农业大学举行。本次大赛由中国高校水产学科发展联席会、中国新农科水产联盟、水产学科国家级实验教学示范中心联席会、水产工业化养殖技术与装备产业技术创新战略联盟主办,华中农业大学等单位承办,以“培养智慧渔业人才,促进渔业高质量发展”为主题,旨在进一步推进智能化、自动化、集约化渔业发展。

中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江、中国农业大学国际学院院长李道亮、华中农业大学水产学院副院长高坚等4位专家学者,分别围绕智慧渔业展望、水产养殖智能工厂技术探索、智慧渔业人才培养的思考与探索、智慧渔业的研究应用与科技创新等主题作报告。

我校水产养殖学、机器人工程、数字媒体技术三个专业的六名同学代表河南牧业经济学院参加了此次比赛。比赛过程中,汇报人展示了智慧渔业生产与管理平台设计思路,演示了该平台的操作。答辩环节中,同学们沉着冷静,以扎实的专业素养回答老师的提问,展现我校当代大学生风采。

经过紧张激烈的角逐,我校从众多参赛队伍中脱颖而出,斩获佳绩,其中《智慧渔业生产与管理平台》荣获首届全国高校智慧渔业设计大赛智慧渔业系统赛道二等奖。

经过此次大赛,学院的学生们不仅能够提高自身能力和加强专业知识,充实自己,同时和优秀的团队交流,切磋,开拓视野,更上一层楼。此次大赛的参与,彰显我校学生的专业能力和综合素养,得到其他团队、师生的一致肯定!