动物科技学院深入学习《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》精神
2023-11-07 00:43     (点击:)

10月26日,动物科技学院在善知楼B301会议室组织学习《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》文章精神。院党委书记王建伟主持,院科级以上干部参加。

李建伟领学《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》文章内容。在文章中,习近平总书记从“始终坚守理论创新的魂和根”“ 及时科学解答时代新课题”“ 着力推进党的创新理论体系化学理化”“ 注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧”等四个方面,阐述了如何坚持好、运用好“两个结合”、“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法和根本遵循。与会人员结合个人工作开展了交流。

王建伟在总结讲话中强调,全体党员干部要深入学习习近平总书记的讲话精神,充分认识到开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要意义,全面学习贯彻党的二十大精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密结合教学科研和人才培养实际工作,坚持马克思主义,紧密联系全院师生、经常深入全院师生、紧紧依靠全院师生,更好学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,努力为推进马克思主义中国化时代化贡献智慧力量。