动物科技学院党委书记王建伟应邀参加河南省水产技术推广工作会
2023-03-16 18:40     (点击:)

3月14日,全省水产技术推广工作会议在郑州召开。全国水产技术推广总站总工程师李清、省农业农村厅总农艺师杨玉璞、河南省水产局局长马玉琴、广东海洋大学水产学院院长李广丽、河南师范大学水产学院院长孔祥会和各省直管县(市)水产技术推广机构负责人参加了会议。我校动物科技学院党委书记王建伟和水产养殖教研室主任秦改晓应邀参加了本次会议。

2023年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,面对新形势、新挑战,会议提出加强养殖模式创新科技引领,深入实施水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”,努力提升水生动物疫病防控能力,为河南省渔业高质量发展做出积极贡献。水产养殖教研室主任秦改晓作为校战站略合作单位代表作了典型发言,介绍了学校的的概况,水产养殖学专业的发展历程、人才培养特色和校站合作育人成效等情况。

通过参加此次会议,为我校水产养殖学专业的教学、科研和服务提供了更新的思路和更大的平台,希望双发充分发挥各自优势,广泛开展人才培养、技术创新与示范推广、加深项目合作与交流,持续推进河南高效水产健康养殖技术工程中心、人才培养和科技成果转化基地建设,不断促进河南省现代渔业和学校教育事业的共同发展。

全省水产技术推广工作会议现场

水产养殖教研室主任秦改晓在会上作典型发言