动物科技学院席磊院长一行赴南京师范大学和南京农业大学考察交流
2023-03-09 21:17     (点击:)

更好的推进我院专业学科建设发展,进一步优化人才培养方案,不断完善实践教学体系34-3月6日,河南牧业经济学院动物科技学院院长席磊带领水产养殖教研室主任秦改晓、副教授郭国军和刘健先后南京师范大学和南京农业大学考察学习同时还受邀参加了第三届过硫酸氢钾行业高峰论坛暨养殖水环境技术交流会。

3月4日下午,南京师范大学海洋科学与工程学院副院长世彪博士生导师杨家新教授对席院长一行到访表示热烈欢迎,白院长详细介绍了海洋科学与工程学院的发展历程、专业建设和研究生招生培养等情况随后,席磊院长介绍了河南牧业经济学院的办学情况和水产养殖学专业的发展规划和专业特色,希望通过此次考察交流,学习南京师范大学在专业建设和人才培养上的先进经验。最后,水产养殖教研室教师和白院长、杨教授水产养殖学专业课程设置、教学研究、人才培养、实习基地建设、办学成果和专业特色进行了深入交流和探讨。会场气氛热烈、交流融洽双方都表示此次交流是一次相互了解和良好的互动学习机会,并希望能进一步加强沟通、交流。

席磊院长一行在南京师范大学海洋科学与工程学院考查交流

3月5日,受翱图环保科技有限公司邀请,席磊院长一行参加了第三届过硫酸氢钾行业高峰论坛暨养殖水环境技术交流会。参加本次会议的有全国水产技术推广总站李清总工、中国工程院院士刘少军、上海海洋大学教授杨先乐、华中农业大学教授陈昌福、四川农业大学汪开毓教授、海大集团副总裁海兴农集团董事长江谢武、通威农发总裁郭异忠和美国大豆出口协会会长张健等国内知名专家和企业。参会教师会上与多位专家和企业就产教融合的体制机制、人才培养的举措路径等进行了深入的探讨和沟通,达成了深度合作的共识和意向,下一步将进一步拓宽合作深度广度,丰富校企合作内涵,提升应用办学水平,共同为行业培养更多高素质技术技能专门人才,共同助力产业和区域经济的高质量发展。

席磊院长一行参加第三届过硫酸氢钾行业高峰论坛暨养殖水环境技术交流会

进一步推进校企合作的深度和广度,提高教育教学水平和育人效果学习交流期间,席磊院长一行受邀到校企合作单位南京水高生物科技有限公司进行考察交流。席院长指出,学院一直秉承学校牧工商一体化定位,坚持多学科交叉融合发展,紧盯社会需求和行业发展,加强实训基地建设,实行校企资源共享,积极打造专业特色培养模式,专业建设得到长足发展。院长希望校企双方继续加强沟通交流,通过校企合作大力开展协同育人、协同创新,实现资源共享、优势互补,助力合作企业深化组织变革优化人力资源配置积极助推我院教育教学改革和人才培养提质升级。

席磊院长一行参观南京水高生物科技有限公司生产基地

3月6日上午,席磊院长一行到南京农业大学动物科技学院考查交流。南京农业大学动物科学类国家级实验教学师范中心主任李齐发教授表示了热烈欢迎,副主任杜星博士详细介绍了遗传育种实验室和胚胎移植工程实验室的组成、功能和教学科研成果,双方就学科发展、专业建设、人才培养和实验室建设等进行了广泛交流和探讨。随后,席磊院长一行参观了南京农业大学动物科技学院实验室和动物类国家级实验教学示范中心。

席磊院长一行参观南京农业大学动物科学类国家级教学示范中心

此次南京之行为我院学科建设发展,人才培养方案修订,实践教学体系构建、实习基地建设的探索和发展提供了宝贵经验和崭新视野,对加强我院校企合作协同育人和人才培养质量具有积极的推动作用。