学思践悟二十大,踔厉奋发勇前行——动物科技学院2023年寒假社会实践活动工作(二)
2023-02-09 20:04     (点击:)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,动物科技学院于寒假开展“学思践悟党的二十大,踔厉奋发勇前行”寒假社会实践活动,组织大学生返回家乡参与社会实践,在实践中受教育、长才干、作贡献。帮助大学生提升社会化技能,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道。

21动科03班刘天雨——青年学习党的二十大,奋进路上你我他

紧紧围绕“学习党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,做好党的二十大精神“青年化”的阐释,21动科03班刘天雨同学以家乡为纽带,通过寒假返乡实践活动,感知社会、服务群众,紧紧跟随党的步伐,走出了一条与人民群众相结合的成才道路。1、政务实践现担当。刘天雨在寒假假期期间,积极深入地方党政机关,承担志愿服务的具体工作,在全国大范围感染新冠肺炎的时刻坚守岗位,为新冠疫情防控方面发挥了积极作用!2、志愿服务显奉献。刘天雨在寒假期间积极参与社区组织开展的志愿服务活动,认真打扫居民区的公共卫生,践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播社会正能量,体现了当代青年大学生的奉献精神!3、文化宣传展责任。刘天雨在寒假期间深入基层群众,通过自我努力,认真向群众宣讲家乡特色文化,追寻开封的红色足迹,与更多青年同行,提升家乡人民的文化自信,为祖国的发展贡献出自己的青年力量,彰显青年的本领与担当!

青年兴则国家兴,青年强则国家强,明天的中国,希望寄予青年。刘天雨希望通过自身的努力,能够发动更多的青年大学生积极投身到祖国建设的浪潮中去。青年学习党的二十大,奋进路上你我他!