学思践悟二十大,踔厉奋发勇前行——动物科技学院2023年寒假社会实践活动工作(一)
2023-02-08 20:02     (点击:)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生感悟“越团结豫有力”的实践精神,帮助学生走进社会实践课堂,动物科技学院于寒假开展“学思践悟党的二十大,踔厉奋发勇前行”寒假社会实践活动,引导青年学子积极参与寒假社会实践活动,通过返乡实践更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,紧跟党走与人民群众相结合的成才道路。

21动物科学01班刘佳乐——清扫街道志愿服务

2023年1月,21动科01班刘佳乐同学参加了西志节村组织的清扫街道的志愿服务活动。在这次志愿服务活动中,刘佳乐和志愿者们身穿红马甲,划网格作战,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的实干精神,手拿扫帚、垃圾袋、镊子等清洁工具,分工协作、相互配合,清理住宅楼、周边道路、绿化带等责任范围内卫生死角,将墙面上的广告、花坛中的塑料袋、路边的纸屑烟头等一一清除,为居民提供一个干净、整洁的生活环境。他们不仅用行动为居民营造了一个整洁、舒适的生活环境,更是在这寒冷的天气下,将温暖送到了每一位居民的心中。

刘佳乐同学说道:从这次劳动中,我还明白了我们应该尊重和珍惜他人的劳动成果。这样的一次劳动对我的身心都起到了积极的作用,我想不管以后从事什么样的工作都得认真负责,以主人翁的态度来对待,这样所得到的和所收获的经验和价值是值得学习和珍藏一辈子的。通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。