动物科技学院组织学生收看全国高校抗疫大讲堂之《新冠(Omicron)疫情动态及应对》线上报告
2022-12-16 16:09     (点击:)

近一个月内国务院防疫二十条防疫新十条陆续公布我国疫情防控政策再次作出了新的调整面对新形势新变化新特点全国高校抗疫大讲堂之《新冠Omicron疫情动态及应对》线上开讲动物科技学院于12月15日组织全体同学线上

近两个小时的讲座,钟南山院士以深入浅出的语言和翔实的数据,首先总结了两年多来我国抗疫取得的成就,系统分析全国范围第二波奥密克戎疫情的特点,介绍奥密克戎的生物学特征和致病性随后,钟南山院士解了“防疫二十条”和“防疫新十条”内容最后钟南山院士对如何加强个人防护提出了建议,并对大家关心的抗疫热点问题进行答疑解惑,让同学们更加清晰地了解疫情形势,从容应对疫情发展新变化,做个人健康的第一人。

通过观看此次线上讲座同学们正确认识了奥密克戎病毒并了解到了第二波疫情特点,对疫情形势了解和认知得以加强,在防范疫情的同时,同学们也意识到了要将健康摆在第一位,掌握了一些必要的疫情防控应对措施,积极在校园和社会防疫工作中彰显青年的责任与担当。