动物科技学院党委二级理论学习中心组 集中学习党的二十大精神
2022-11-09 17:19     (点击:)

11月5日上午,动物科技学院以线上线下相结合形式召开党委理论学习中心组扩大会议,集中学习党的二十大精神。院党委书记王建伟主持,科级以上干部、师生党支部书记、支部委员参加学习。

王建伟书记重点从“三个务必”“三件大事”、里程碑意义、中国话时代化的马克思主义、“两个结合”“六个坚持”中心任务等三十个关键词,对党的二十大精神进行了系统解读。

席磊院长领学了“三个务必”:新时代的庄严告诫书和政治动员令》的文章“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”习近平总书记提出这“三个务必”,与毛泽东70多年前提出的“两个务必”既一脉相承又与时俱进。从“两个务必”到“三个务必”,体现了我们党一以贯之加强作风建设、弘扬光荣传统和优良作风的鲜明立场,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义对党员干部的新要求。在领学文章的同时,席院长结合目前学院在发展中遇到的困难和问题,挑战和机遇,要求党员教师强化责任担当,踔厉奋发,勇毅前行,以更加昂扬的斗志,推动学院高质量内涵式发展,助力学校建成特色鲜明的高水平一流应用型大学,培养更多德智体美劳全面发展的应用型人才。

李建伟副书记领学了深刻领会党的二十大精神的理论内涵和实质》的文章,文章指出:党的二十大报告具有极强的政治性、思想性、理论性和工作的指导性,是我们党坚定“四个自信”,全面建设社会主义现代化国家的庄严政治宣言,是同心同德、踔厉奋发,奋进新征程、夺取新胜利的有力政治动员。

最后,王建伟书记总结发言,他指出,作为党员干部,我们要牢记“两个确立”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用心学习主动践行,用自己的实际行动为实现党的二十大提出的奋斗目标心聚力,投身新时代,建功新征程我们作为教育工作者始终肩负起立德树人的根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命坚持以学生为中心,积极探索教科引领、产教融合人才培养模式,全力打造一流应用型人才培养高地,为实现乡村振兴和畜牧行业高质量发展培养更多优秀的应用型创新型人才。