动物科技学院2022年度心理健康教育宣传周系列活动之五——“心经历:我对自己说”活动
2022-11-09 17:18     (点击:)

为了切实加强我院大学生心理健康教育,帮助同学们正确认识自己,了解自身存在的问题,使同学们朝着积极向上的健康心理发展, 动物科技学院于2022年11月3日举办了“心经历——我对自己说”活动。

本次活动通过对学生的引导,鼓励同学们对自己说出最想说的话语。在团学会发出活动通知后,不少同学积极参加,将自己的心声制成录音保存下来。有人诉说了当前的喜怒哀乐,有人畅谈了理想、未来,还有人为自己朗诵了最喜欢的诗歌以此来激励自己。“我对自己说”的一词一句既有同学们对自己的回顾与反思,也有对自己的期待与憧憬。在这动情的诉说中流淌着青春的梦想,也传递着爱的温暖。

此次活动中同学们想倾诉的话也是对自己的一种认知,希望同学们在聆听了自己的心声后能够有勇气面对自我、接纳自我,体会自己存在的价值。懂得爱自己就是生命最大的幸福,学会爱自己就能更好地爱他人,我们要好好生活,不辜负未来的每一天!