动物科技学院开展“同心庆国庆,喜迎党的二十大”主题团课
2022-10-08 10:24     (点击:)

为了庆祝新中国成立七十三周年、喜迎党的二十大胜利召开为契机,深入开展学习教育活动,进一步激发同学们爱党、爱国、爱社会主义的热情。动物科技学院于9月30日晚在各班自习教室开展了“同心庆国庆,喜迎党的二十大”主题团课。

团课开始,各班主持人在自习教室中播放共青团歌,并要求同学们进行跟唱。接着,主持人通过播放红色电影以及抗疫先进人物事迹短片来开展爱国主义教育和理想信念教育,教育引导青年强化责任担当,勇担时代使命。同时各班主持人根据我国和我省疫情防控形势,结合校学生会针对全体学生发出的倡议书,组织同学们学习了疫情防控知识,安全法治知识等,以增强大家的疫情防控意识。

此次团课的开展有利于教育引导广大青年团员主动担当时代责任、自律自强、勤奋求学、不负时代不负使命,为我们国家的发展贡献一份力量!