封校抗疫情,创意拦不住——我院举办“挑战杯”大学生创业计划线上汇报培训会
2022-05-15 21:20     (点击:)

挑战杯竞赛是培养大学生创新创业意识和能力的重要载体,是学校创新创业工作的重要抓手,是聚焦符合国家和经济社会发展需要的优质项目。我院高度重视,特组建指导教师团队,于513日,在腾讯会议平台进行线上汇报,此次汇报由辅导员吴姣主持,王鑫磊、张长兴、韩占兵、刘健、郭国军、徐文彦等15名专家老师参与指导,50多名学生参加了线上汇报。

参与此次汇报培训的共有16项作品团队,通过近5个小时的答辩培训,从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作等方面对作品进行全面指导。汇报过程中,专家老师认真听取学生的汇报陈述,根据汇报及文本撰写情况提问并提出修改意见。

此次挑战杯大学生创业计划竞赛线上汇报培训会是在封校抗疫情的背景下做好竞赛组织工作的全新探索,专家老师和各位同学虽然都在静态管理中,但却通过网络跨越了空间的限制,实现了零距离的沟通。同时也为随后校赛、省赛、国赛路演积累经验,打好基础。