排忧解难送关爱 众志成城抗疫情
2022-05-13 21:13     (点击:)

自疫情暴发以来,动物科技学院在学院党委的领导下,克服重重困难,在做实做细各项工作的同时,努力保障特殊学生群体的日常需求,加强对特殊学生群体的关心关爱解决他们的实际困难,保障他们生活舒适、身心健康,让疫情防控期间的学生工作更有温度

封闭管理期间,学生遇到了各种困难与问题,为尽快帮助学生解决困难,学院领导老师们与学生同吃同住,保持24小时不“下线”,做学生全天候的“守护者”,为学生排忧解难。19专科班的一名同学与室友关系不和,长期共处一室,内心焦虑,情绪失控,无法专心复习升本考试。学院了解情况后,安排辅导员给学生做心理疏导,并协调为学生争取一间宿舍,让学生能够安心学习。21专升本的一名学生喉咙有异物感好几天了,十分痛苦。在了解情况后,学院安排辅导员陪同学生到校医务室就医,校医院建议到校外医院治疗,在得到学校允许后安排辅导员老师开车送学生前往郑大一附院为学生看病。

疫情无情人有情。自封闭管理以来,动物科技学院领导老师勇于担当,主动作为,一边向同学们传递着战胜疫情的坚定信念,一边持续开展行动,积极落实重点人群的一对一”“一对多关怀,满足学生的各项需求我们坚信,众志成城,定能早日战胜疫情!