动物科技学院开展—挑战杯赛前辅导大会
2021-03-29 08:37     (点击:)

为进一步聚焦为党育人功能,激发创新精神、培育创业意识,同时帮助参赛队伍进一步了解“挑战杯”的参赛要求、学习以往获奖团队的经验,提高“挑战杯”竞赛作品的质量。动物科技学院于3月26日在学院B301会议室开展了挑战杯赛前辅导大会。参加本次大会为我院党委副书记冯广鹏和全体参赛人员。

冯书记指出,“挑战杯”作为一项具有导向性、示范性和群众性的创新创业竞赛活动,希望同学们能够进一步提高认识,把“挑战杯”赛事作为重要载体,不断提高自身创新创业能力,用勇气、拼搏和智慧,取得卓越的成绩。其次他向参赛成员分享了以下六点经验:第一,细读比赛规则和流程,合理安排时间,规划整个参加比赛时间节点;第二,重视理论知识积累工作;第三,教师指导团队的合理构成;第四,学生团队的合理构成;第五,文字材料的书写;第六,比赛期间的注意事项。最后,冯书记勉励同学们要始终坚定创新报国的远大理想,激发自身所蕴藏的巨大的创造热情和创新潜能,肩负起更为神圣的使命与责任,把“挑战杯”作为挑战自我、历练自我的舞台,努力让“不可能变成可能”,为我校建设贡献自己的青春力量。

学院历来高度重视大学生创新创业能力的培养,今后也将继续完善“挑战杯”保障、激励机制,构建有效的服务保障体系,扎实推进创新创业教育工作。本次赛前辅导大会有助于增强我院学子对“挑战杯”竞赛的理解,助力参赛选手高效备赛。本次会议的顺利进行有利于调动我院学子参与竞赛的积极性,进一步激发学生们的创新热情,对于动物科技学院创新学术氛围的营造有积极意义。