动物科技学院开展“学党史,正学风,迎评估”学生座谈会
2021-03-26 08:34     (点击:)

3月25日,动物科技学院在生工组团B301会议室召开“学党史,正学风,迎评估”学生座谈会,学院党委书记王建伟,院长席磊,党委副书记冯广鹏和学生代表参加此次座谈会,会议由党委副书记冯广鹏主持。

会上,王书记讲述了本次座谈会的宗旨,意在进一步加强师生之间的交流,希望各学生代表能畅所欲言。座谈会上,王书记认真倾听学生代表的发言,并针对同学们所提出的问题进行了分析与解答。王书记对全体学生提出三点要求,第一,推进全院党史学习教育工作中,要求认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,古人云“欲知大道,必先为史”,党史使我们党和国家的宝贵精神财富,我们要学会从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,以学党史推进我院学风工作的建设。第二,学院关于学风建设上,必须做到教学、团学工作密切配合、长期坚持,全院教师、学生积极参与,尽早尽快形成全系齐抓共管、师生良性互动的良好工作局面。全院教师要帮助学生树立明确学习目标、端正学习态度纳入教学、管理和服务工作当中,使学生真正从思想上认识到努力学习科学文化知识、打好扎实的专业基础和掌握过硬专业技能的重要意义,从而以实际行动积极投入到学风建设活动中去。第三,迎评促建工作上,要求所有学生加强自身的学习,认真学习评估知识手册,全面了解校史校情,要配合学校迎评促建的各项活动和政策,确保顺利完成本科教学合格评估,以实际行动献礼建党一百周年。

本次座谈会中,院领导听取了同学们的真实想法,同学们也提出了自己存在的困惑。通过本次座谈会,我院学子纷纷表示要牢记初心使命、坚定信仰信念,积极开展党史学习教育,把革命精神内化于心,外化于行,同时也要在学习过程中不断提高政治思想、专业学习、实践锻炼等能力。坚信大家能以更好的状态面对即将到来的本科评估,为我院建设添砖加瓦。