动物科技学院召开虚拟仿真实验项目建设和一流专业项目申报研讨会
2019-05-09 14:40     (点击:)

为进一步深化教育教学改革,提升我院教育教学质量。2019年5月7日下午在生工组团B301,我院召开了虚拟仿真实验项目建设和一流专业项目申报研讨会,会议特邀动物医学院宋予震副院长就虚拟仿真实验项目建设做专题指导和经验分享。院长黄炎坤、副院长刘永祥和各项目负责人参加了此次研讨会。

首先,宋院长以我院赵广伟博士所申报的虚拟仿真实验项目申报表为依据,从申报表的内容,书写,注意事项等方面进行了详细说明和指导,让大家对虚拟仿真实验项目有了全新的认识和了解。随后,宋院长还向大家演示了自己所建的虚拟仿真实验项目,分享了动物医学院虚拟仿真实验中心教学资源,让与会老师深受启发,受益颇多。最后,我院一流专业建设项目申报的负责人分别就自己所负责的内容一一做了汇报,黄炎坤院长和刘永祥副院长分别就申报中的相关问题进行了分析研讨,深入交流了一流专业建设的思路和设想,明确了目前专业建设中存在的问题与不足,并就如何进一步加强专业建设提出了意见和建议。

此次研讨会的召开使大家更加深入地了解了一流专业建设和虚拟仿真实验项目在教育教学中的重大前景和意义,明确了项目建设与申报中需要关注的核心问题,对我院教育教学的整体建设工作起到了良好的推动作用。

虚拟仿真项目申报指导

一流专业建设项目申报研讨