动物科技学院开展“参军保国,青春的荣耀”主题团课
2019-04-30 11:47     (点击:)

为了加强动科学子对入伍参军政策的了解,进一步激发学生参军报国的热情,助力强军建设,动物科技学院于4月28日积极开展以“参军保国,青春的荣耀”为主题的团课。

团课一开始,同学们先分享了自己了解到的军人事迹,在发言中表达了自己对军人的敬佩,对军队的敬仰与向往,并有人表示非常期待能早日加入军营锤炼自我。主持人告诉大家,做好大学生征兵工作是直接关系到我国国防安全的大事,对推动我国军队科学发展具有重要意义,高等学校作为人才培养主战场,向部队输送兵源责无旁贷。之后,主持人给大家讲述了应征入伍的条件、报名方法以及相关优惠政策等,呼吁广大学子要踊跃应征入伍,为实现我国的强军梦、强国梦贡献青春的力量和智慧。

此次团课,提升了适龄青年依法服兵役意识,激发其参军报国的积极性和自觉性,为向部队输送高素质优秀青年打下良好的基础。使我院征兵工作更深入每一个动科学子的心,激起了广大有志入伍同学的爱国热情,为我校征兵工作的顺利进行打下了夯实的基础。