动物科技学院党总支召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会
2019-04-30 11:45     (点击:)

根据学校党委的统一部署,按照《关于召开省委巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》文件要求,动物科技学院党总支积极筹备,认真组织,通过前期开展中心组学习会强化精神学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深刻自查自省等环节,于4月30日上午10:00在龙子湖校区生工组团B301会议室召开专题民主生活会。副校长张卫宪、院党总支书记樊树民、院长黄炎坤、副书记冯广鹏、副院长刘永祥等参加了会议。会议由樊树民同志主持。

会上,樊树民同志首先对学院巡视整改工作落实推进情况、会前征求意见建议情况、专题学习情况和班子成员开展谈心谈话情况进行了汇报。接着,樊树民同志代表班子成员对照学校全面从严治党工作会议有关要求,对照省委第五巡视组反馈的的突出问题进行了深入查摆,深刻剖析了问题存在的根源,提出了整改措施和今后的努力方向。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,明确了自身存在的问题,剖析了问题的思想根源并提出了相应的整改措施,班子成员之间也相互提出批评意见和建议,真正做到了“红红脸、出出汗”。

最后,张校长对本次民主生活会进行了点评和指导。他指出:此次民主生活会能紧扣主题、氛围和谐、效果明显。班子成员能认真对照检查,不回避问题,敢于查找出的问题,对查找出的问题能深刻地剖析根源,提出整改方向。希望这次民主生活会后,院党总支要进行研究、谋划,要拿出切实可行的整改台账,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,要明确整改落实的责任人,规定完成整改的时间节点,要在整改落实中让教职工真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,以整改实效推动动物科技学院高质量发展。