动物科技学院组织召开青年教师教学质量提高研讨会
2019-04-04 10:16     (点击:)

为提高青年教师教学水平,我院于2019年3月28日16:00在生工B301会议室组织召开了“青年教师如何上好一堂课”的研讨活动。参加此次会议的教师有李婉涛、郭孝、徐秋良和2014年以来引进的青年教师。院长黄炎坤、院党总支书记樊树民、副院长刘永祥也参加了此次研讨会,研讨会议由院长黄炎坤主持。

会上,黄院长饱含深情地向新进教师们介绍了自己多年积累的教学经验,并根据近期观摩新进教师的上课情况,在备课准备、讲课内容、课件制作、课堂情况等方面提出了八项建议,希望各位新进教师认真钻研,努力提高自身业务水平,提升上课效果。李婉涛教授、郭孝教授、徐秋良副教授也分别分享了自己在教学工作中的丰富经验,帮助大家分析和探讨上课过程中容易出现的问题。青年教师们认真聆听并详细记录了院领导和优秀前辈们传授的经验,并就自己在工作中出现的问题进行了探讨和沟通,大家纷纷表示在今后的工作中,努力提升自己,向优秀教师学习,努力提高教学水平,打造金课。

樊书记勉励大家要树立崇高的事业责任感和使命感,把握学校发展的历史定位,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,继承动科院优良的教学传统,发扬年轻人有激情有热血的奋斗精神,共勉大家青年时代是奋斗的时代,不要追求安逸,要充分利用业余时间充实自己的知识覆盖面和提高自己的业务水平,为动科院更好的明天而努力奋斗。