动物科技学院雷锋活动月系列活动—— 关爱母亲河,志愿做先锋
2019-04-01 16:03     (点击:)

2019年3月23日,动物科技学院爱心协会32名成员参加了共青团金水区委联合文化路街道办事处爱心联盟志愿者组织的“关爱母亲河,志愿做先锋”志愿服务活动。阳春三月,爱心协会会员积极参加协会组织的爱心奉献活动,彰显当代大学生积极参加志愿活动的优秀品质。

社会生活水平的广泛提高,生活节奏加快,大家往往会出现一些社会不文明现象。随地扔垃圾可能已经成为一种习惯,这些垃圾飘入黄河水中,会造成严重的水污染,对我们的日常生活带来不便。

3月23日早上6:10爱心协会成员在中心花坛集合,由办公室成员点名确认人数到齐后坐公交车前往活动集合地点,虽然早上气温较低且有大风,但是我们参加志愿活动的热情丝毫没有受到影响。到达黄河花园口旅游区活动地点后,协会完成签到。活动主办方分发垃圾袋之后,爱心协会志愿者们便马上投入到了志愿服务活动中去。志愿者们被黄河边美丽的风景所吸引,但看到美丽的环境被垃圾所污染时,志愿者们意识到了这次活动的重要性,更加提升了志愿者们的积极性。志愿者们两到三人一组,开始在黄河沿岸捡拾垃圾,志愿者们非常认真细心,不怕苦,不怕累,不放过任何角落里的垃圾,所捡拾的垃圾垃圾由活动主办方统一收集处理。捡拾任务完成后,上午11:00全部志愿团体到达花园口事件记事广场参加闭幕仪式,总结本次活动,主办方表彰优秀志愿团体。

活动从上午9:30正式开始到中午11:30结束,活动结束后由办公室成员点名确定人数无误后一起返校。本次活动虽然时间不长,在这次活动中我们感悟到了青山绿水的珍贵,自觉养成良好的环保理念,切实为打造天蓝地绿水清,生态环保宜居的美丽环境贡献青春力量。