动物科技学院开展“新时代新青年--弘扬五四精神”主题团课
2018-05-04 15:31     (点击:)

为传承五四精神,弘扬中国特色社会主义精神,动物科技学院于5月3日展开了以“弘扬五四精神”为主题的团课,这次团课在同学们中引起了激烈的反响,并很好的给予同学们学习指导。

团课正式开始前,团支书带领同学们合唱中国共青团团歌,接下来就进入我们丰富多彩的团课时间。首先,团支书提出“什么是五四精神和如何理解五四精神”的问题,同学们积极踊跃发言,分别表达了自己对五四精神的看法和理解。其次,团支书给同学们介绍很多关于五四运动的由来和表现的知识,使我们大家都更好的理解五四运动以及五四运动精神。最后,团支书向我们讲解五四运动精神的核心:爱国、民主、进步、科学,并强调我们该如何继承和发扬五四精神。

通过本次团课,同学们学习到五四运动的精神,它要求我们要紧跟时代的步伐,坚持创新,学习十九大精神,一心一意跟党走,不忘初心、牢记使命,弘扬五四精神文化。现阶段我们应实事求是,从身边的小事做起,从点滴做起。