动物科技学院开展“弘扬长征精神 激发爱国热情”主题团课
2016-10-24 19:20     (点击:)

长征是中华民族宝贵的精神财富,80年前的革命先烈,四度赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥,用坚强的意志、刚毅的品质克服千难险阻,走完了两万五千里的长征路。虽然历史已经远去,但是,长征精神依然影响着一代又一代的华夏儿女。为积极引导广大青年学生弘扬红色传统、传承长征精神,积极学习和践行社会主义核心价值观,10月20下午,动物科技学院各班开展了以“弘扬长征精神,激发爱国热情”为主题的团课活动。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。本次团课通过视频和图片,向同学们详细的介绍了红军长征的始末。学习过相关材料之后,同学们发表了自己对长征精神的理解。同学们说,长征所反映出来的不屈不挠、艰苦奋斗、英勇无畏等精神已经积淀为中华民族的优秀文化传统。无论是在抗日战争时期,还是在新中国成立后社会主义建设时期,长征精神都备受推崇。它体现人们对爱国主义教育、良好的道德价值观培养等各方面的追求。接下来各班又进行了以纪念红军长征胜利80周年为主题的演讲比赛,很多同学都积极准备,进行了慷慨激昂、振奋人心的演讲,台下不时爆发阵阵掌声。

现代青年大学生,要不断汲取红军长征留给我们的精神财富。继承长征精神,要铭记历史,树立远大的理想和信念,勇于实践和敢于担当。此次团课时间虽短,但对同学们的影响巨大。希望在接下来的学习和生活中,同学们能学习长征精神,为民族振兴、国家富强贡献自己的力量。