动物科技学院开展“弘扬伟大长征精神,走好今天长征路”主题团课
2016-10-28 16:14     (点击:)

1027日,动物科技学院组织全体学生开展了以“弘扬伟大长征精神,走好今天长征路”为主题的团课,组织同学们观看了《长征》纪录片,认真学习了习近平总书记在纪念长征胜利八十周年大会上的讲话精神。

团课之前,同学们精心准备了精美的板报,用文字和图画展示着长征精神。团课上,同学们认真观看《长征》的纪录片,看过《长征》纪录片后,同学们又集体学习了习近平总书记在纪念长征胜利八十周年大会上的讲话。经过观看视频和学习讲话精神,同学们了解到,我们的革命先辈们在面对生死存亡的严峻考验时,为了保存革命的火种,在193410月至193610月,红军第一、第二、第四方面军和第二十五军进行了伟大的长征。长征途中,英雄的红军血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、鏖战独树镇、勇克包座、转战乌蒙山、击退上百万穷凶极恶的追兵阻敌,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,纵横十余省,长驱二万五千里。纪录片详实的记录了红军长征的始末,以及在长征过程中遇到的艰难险阻。2016是长征胜利八十周年,回望80年前那段苦难和辉煌,我们更加深刻地认识到,长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义,对中华民族历史进程具有十分深远的影响。

观看视频后,同学们在班委的组织下踊跃发言,交流自己的观后感。同学们将诗词佳句与长征故事融合在一起,用饱含激情的发言展现自己的爱国情怀。在各班积极组织下,同学们引经据典,博古论今,用充满激情的声音,富有内涵的语言表达爱国之情。同学们说到,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗,是当代青年义无反顾的历史责任和使命,我们一定会努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。