动物科技学院顺利召开水产养殖学专业2021级学生生产实习动员大会
2024-04-26 22:54     (点击:)

根据水产养殖学专业人才培养方案和教学计划的安排,4月23日,动物科技学院在1号教学楼合100召开水产养殖学专业2021级生产实习动员大会。学院党委书记王建伟、副书记李建伟、水产养殖学专业负责人徐文彦、水产养殖教研室全体教师和2021级水产养殖专业学生参加会议,水产养殖教研室主任秦改晓主持会议。

徐文彦分别从实习时间、实习内容、实习单位、实习要求、实习考核和实习纪律等方面进行了详细说明,叮嘱同学们在实习的过程中要服从学院和实习单位安排,遇到问题及时反馈,与老师保持密切联系,顺利完成实习任务,满载而归。

徐文彦讲解生产实习方案

李建伟通过实习中的真实案例强调了生产实习中的安全问题和注意事项,并指出专业实习是大学生人才培养的重要环节,是加深大学生对社会和行业了解的重要渠道,对未来的职业规划具有重要意义。

李建伟强调生产实习的安全问题和注意事项

王建伟对本次实习动员作了总体要求,他叮嘱同学们在生产实习中要注意安全,按照学校和实习单位要求,尽快融入生产实习的日常工作,脚踏实地的将实习工作做好做精,多向实习单位的前辈虚心请教、热心助人,为社会和实习单位多做有益之事。

王建伟对生产实习作总体要求

通过本次会议的召开,同学们深刻认识到了生产实习的重要性,并深入了解了生产实习过程中需要注意的问题和事项。同学们纷纷表示,一定会在接下来的生产实习过程中不断充实和拓展自己,珍惜实习机会,不畏困难,用感恩的心对待他人,圆满完成生产实习任务,向自己、实习单位和学校交一份满意的答卷。(水产教研室 供稿)