动物科技学院开展《中华人民共和国爱国主义教育法》专题学习主题团课
2024-04-26 22:53     (点击:)

为加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,激发我院学子的爱国热情,动物科技学院于2024年4月25日开展了“学习爱国主义教育法”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人以PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式详细地介绍了爱国主义教育的基本内涵和重要意义,增进了同学们对该法的认识。紧接着,通过观看相关红色影片,引导同学们积极向爱国人士学习,进一步增强了学生的爱国意识。主持人鼓励同学们积极参与校内外各种形式的爱国主义教育活动,用自己的一言一行诠释爱国主义的精神内涵。最后,同学们各自发表对该法的理解和感悟,纷纷表示将继续深入学习和实践《中华人民共和国爱国主义教育法》,为爱国主义事业做出更大贡献。

此次团课的开展,进一步激励学生坚定理想信念,引导学生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、砥砺爱国情怀、笃行报国之志,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(文/图 徐静娴)