动物科技学院召开学生工作例会
2024-04-26 22:46     (点击:)

4月23日,动物科技学院在善知楼B301会议室召开工作例会。学院党委副书记李建伟、学院全体辅导员参加,团委书记吴姣主持会议。

会上,吴姣结合团委工作实际情况,对党团学班级管理工作,进行了重新调整和安排。随后,围绕电信诈骗、校园安全、运动会筹备等工作做了重点说明。全体辅导员结合分管工作,分别就党团建设、学风建设、心理健康教育、毕业生就业、省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选等工作重点作汇报,对目前工作困惑和存在问题进行沟通交流,并对下一阶段重点学生工作进行了梳理。

李建伟针对存在问题进行分析并给予解答。他指出,要加强安全教育,特别是校运动会和五一假期期间,做到“常提醒、常警示、常教育”,切实把安全意识“入耳、入脑、入心、入行”;要增强学生工作责任心、事业心,明确各自的岗位职责,做到团结协作、相互配合、取长补短,用热心、爱心和耐心,让学生学业有进步、生活有快乐;要强化责任担当和主动精神,在“一站式”学生社区建设中,加强自身思想政治建设和职业能力建设,结合工作实际,进一步创新工作形式,形成品牌示范效应。

本次例会,进一步增强了辅导员队伍凝聚力和向心力,为学生管理工作的顺利开展奠定了良好基础。我院全体辅导员将坚持围绕学生、关爱学生、服务学生,注重实际、实干、实效,为学院发展贡献力量。(图文/李辉 审核/李建伟)