动物科技学院顺利举办2024年第一期党员发展对象培训
2024-04-26 22:44     (点击:)

为认真做好党员发展工作,加强对党员发展对象的培养和教育,提高党员发展对象的理论水平,4月15日--4月19日,动物科技学院举办2024年第一期党员发展对象培训班。来自全院2个党支部的20名党员发展对象参加此次培训。

培训采取“现场授课+专题报告+自主学习+学习研讨+结业考试”相结合的方式进行。邀请学院正处级组织员李向东老师、教工第一党支部书记郭良兴老师、党委副书记李建伟老师进行专题授课。培训课程主要围绕习近平总书记关于教育的重要论述、中国共产党纪律处分条例及党课与专业发展的创新实践探讨等内容,帮助大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的基本知识、基础理论,明确党员的基本权利和义务,树牢理想信念,激励党员发展对象们为学院高质量发展作出新的更大贡献。

2024年4月18日下午,在学生支部老师的带领下,党员发展对象们来到了河南省野生动物保护中心,开展了一场富有意义的社会实践活动。大家参观了园区的科普长廊、珍鸟馆、猴馆、珍鸟苑……通过工作人员的讲解,学生们认识到不少野生动物,了解到河南省野生动物救护中心主要的工作职责是负责抢救、医治患病或受伤的野生动物。此次活动进一步增强了同学们保护野生动物意识、人与自然和谐共生的理念。

2024年4月18日晚上,学院组织党员发展对象于B301会议进行了观看了红色动漫《那年那兔那些事》,从兔子的视角观看种花家的兴起。发展对象们纷纷表示通过动漫的观看对中华民族的崛起、新中国的发展有了更深切的体会。多位同学表示被该动漫深深吸引,将利用空余时间观看完整作品。此次观影活动不仅是一次红色教育,更是一次心灵的洗礼。它让发展对象们在回顾历史的同时,更加珍惜当下的幸福生活,也激发了他们为党和人民事业贡献力量的热情和决心。

2024年4月19日晚上,B301会议室再次迎来了一场别开生面的研读讨论会。发展对象们以两人为一组的形式,围绕本次培训学习内容进行了深入的研读和讨论。他们查阅资料、分析案例、提炼观点,在五分钟的展示时间里,用简洁明了的语言和生动形象的画面,向大家汇报了他们的研读成果。此次讨论研读活动不仅深化了大家对红色精神的理解和感悟,更为今后更好地传承和弘扬红色精神指明了方向。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强对红色文化的学习和研究,以实际行动践行红色精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

为进一步检验学习成果,课程最后设置了结业理论测试,测试内容涵盖党的二十大精神、党章党规、党员发展实务和党史等知识点,全方面、多角度地检验各位党员发展对象对此次培训课程内容的掌握程度,在巩固理论知识的同时进一步考察和检验学员们的综合素质,帮助学员们“找差距、补短板”,不断夯实理论学习之基。

此次培训,不仅让党员发展对象们接受了一次深刻的思想教育,也进一步增强了他们的党性观念和责任意识。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投入到今后的学习和工作中,为实现党的伟大事业贡献自己的力量。