动物科技学院开展“强化奋斗意识— —劳动最美丽 奋斗正青春”主题团课
2024-04-26 22:48     (点击:)

为落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示,在进一步弘扬好奉献、友爱、互助、进步的志愿精神之时,强化好青年意识和责任,动物科技学院于2024年4月24日组织各班开展了“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团课。

团课开始,全体学生共唱团歌。随后,主持人通过PPT、图片、视频、问答和情景模拟等多种方式开展了劳动光荣教育。紧接着,主持人带领全体同学回顾主题背景以及习近平总书记的重要指示,强调同学们要成为劳动教育的受教者、受益者,自觉成为劳动精神的弘扬者、引领者。最后,由同学们分享各自的劳动经历和劳动收获,展示劳动者奋发有为、昂扬向上的时代风采,同学们纷纷表示今后将继续积极参加劳动服务活动,用自己的一份力量让校园和学院更加美丽。

此次团课的开展,激发了学生的责任心,增强了荣誉感,使志愿奉献精神深入人心,进一步强化了劳动意识、群众观念和奉献精神。(文/图 徐静娴)