动物科技学院学生党支部赴河南博物院开展主题党日活动
2024-04-09 10:25     (点击:)

为了深化学生党员对历史文化的认同感,增强对中原文化的理解,进而坚定文化自信,330日上午10点,动物科技学院党支部精心组织了一场别开生面的党日活动——参观河南博物院,共同领略中原红色文化的魅力。

河南博物院内的“河南红色文化陈列”大厅,如同一部厚重的历史长卷,以时间为脉络,将波澜壮阔的近现代河南历史分为打破旧世界、建设新家园、走进新时代三大篇章。学生们跟随历史的脚步,深入每个展厅,通过文物、文献、历史照片以及视频媒体、电子沙盘、场景复原等多种形式,仿佛穿越回了那个烽火连天的年代,亲身感受着河南人民在中国共产党的领导下,救亡图存、建设家园、走向辉煌的历程。参观过程中,同学们对大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神有了更加深刻的认识。这些精神不仅仅是历史的印记,更是激励我们前行的力量。在河南人民的奋斗历程中,大家看到了坚定的信念、无私的奉献和不屈的斗志,这些都是中原文化的精髓所在。

此次活动不仅让学生党员们深刻感受到了中原文化的独特魅力,更让他们对中原文化有了更加全面、深入的了解和认识。大家纷纷表示,这不仅是一堂生动的党课,更是一次心灵的洗礼和精神的升华。通过这次活动,大家更加坚定了文化自信和理论自信,也更加明确了作为新时代青年党员的使命和担当。(图文:燕梅)