动物生产教研室车龙博士研讨型观摩课顺利开展
2024-04-02 11:13     (点击:)

按照学校第九届三级观摩课开设计划,根据《河南牧业经济学院本科课堂教学观摩活动实施方案》文件精神与动物科技学院具体部署要求,2024年3月29日下午动物生产教研室组织了车龙博士《舌尖上的营养》研讨型观摩课活动,动物科技学院姜东凤副院长带领教研室部分教师参加,文法学院王伟琴副院长现场观摩。

本次授课内容为“专题四 脂类”,车龙博士通过精心的课堂设计,结合日常生活菜肴烹饪与家庭厨房食用油选购,巧妙引入课程内容,课堂气氛活跃,语言讲解引人入胜,体现了省级教学技能竞赛一等奖获得者的先进教学方法与课堂把控能力。课后组织了及时反馈,教师与学生面对面沟通,对车龙博士的授课内容、授课方法进行了评价与指导。

为了保证教学观摩活动有序、有效开展,动物生产教研室在学校、学院开展了广泛宣传,观摩课开设前校内网发布海报,组织教师跨校区乘车参加并邀请文法学院领导参与。课后师生踊跃发言,指出授课的优点与不足,以及需要改进的地方,为青年教师上好一门课献言献策,观摩课取得了实效,达到了目标。教师通过课堂观摩,相互学习,共同提高。参加观摩的教师普遍反映通过本次观摩,学习到了先进的教学理念与教学方法,今后在教学实践中推广应用。通过此次研讨型观摩课的成果组织,教研室教师在思想上高度重视课堂教学,各课程组能够凝心聚力,集中备课活动扎实推进,激发教师上好一门课的热情。(韩占兵 供稿)