动物科技学院“文明安全交通”系列活动之“安全交通 文明出行”
2016-12-06 19:02     (点击:)

为引导广大青年学生遵守交通规则,增强学生对交通安全的认识,培养文明出行的习惯。20161127日动物科技学院组织志愿者在金水路十字路口开展“安全交通,文明出行”志愿服务活动。

志愿者们在各路口认真开展文明劝导活动,针对非机动车、行人乱闯红灯、乱传横穿等交通违规行为进行劝导和制止,引导市民遵守交通法规。实地的实践让学生们真切的感受了交通安全的重要,并且让他们认识到交通安全人人有责。动物科技学院秉承“心系社会,承载使命”的理念,在每一个路口将爱的种子撒播。

此次活动有效的强化了学生们的交通安全意识、文明意识,倡导了出行安全,文明礼让的交通观念,也为创建文明交通、安全交通贡献了一份力量。