动物科技学院心理健康教育活动之“小世界,大梦想”
2016-12-06 19:01     (点击:)

为帮助学生缓解心理压力,培育健康人格,动物科技学院二级心理工作站秉承“培养心理健康 塑造健全人格”的工作理念,在12月2日举行了“小世界,大梦想”的心愿上墙活动。

心理健康是大学生成长、成才的重要前提,是学生顺利完成转变的重要条件,是学生其他各个方面全面健康发展的基础。活动举办过程中,前来参加的同学积极写下自己的心愿:希望期末考试顺利通过、减掉身上的的肥肉、和心爱的他不再吵架……在场的王密老师鼓励大家写下积极自己的心愿,释放压力,排解心中的困惑。

我院通过此项活动致力于打造一个温馨的“心灵驿站”,帮助学生释放压力,摆脱困境,促进学生身心健康发展,为学生建立起温馨的精神家园。在今后的学生工作中,我院将继续加大对学生心理健康工作的探索,不断完善教育体系,为我院大学生心理健康提供坚实保障。