探索水族世界,弘扬鱼类文化 ——动物科技学院基础文明教育暨学风建设活动月系列报道
2017-05-25 09:46     (点击:)

为进一步丰富校园文化,展现多彩的大学生活,2017年5月20日至21日我院水产养殖协会与河南农业大学牧医工程学院水族科学协会联合举办了第二届“畅想水族”宣传展示活动。

本次活动主题是“探索水族世界,弘扬动科文化”,内容是推广渔业文化,宣传鱼类文化,展示水族景观。水产协会成员摆放了鱼类文化展示图宣传鱼文化,陈列了精心准备的水族造景以及丰富多彩的观赏鱼,吸引了许多学生驻足围观。同学们认真的观看水族造景以及观赏鱼,时不时还向水产协会人员提问。协会成员用自己的专业知识和技能给同学们进行了生动的讲解,还通过微信扫一扫关注水产协会公众平台进行了线上宣传。

此次活动丰富了同学们的课余文化生活,培养了同学们的兴趣爱好,检验了同学们的专业理论知识和实践动手能力。同时,通过此次活动,我院与河南农业大学学生建立了良好的友谊和长久的交流平台,宣传了水产协会的文化精神。